Личная страница

---------------
10 июня 2011 г.:: Сборник материалов КГП2011 готов
---------------
11 мая 2011 г.:: Предварительная информация о сборнике материалов конференции
---------------
5 апреля 2011 г.:: Закрытие конференции
---------------
31 марта 2011 г.:: ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
---------------
31 марта 2011 г.:: Дипломные работы
---------------
23 марта 2011 г.:: Обсуждение Проекта решения конференции
---------------
20 марта 2011 г.:: Завершающий этап конференции
---------------
19 марта 2011 г.:: Памяти Тунакова Алексея Павловича
---------------
6 марта 2011 г.:: С ПРАЗДНИКОМ
---------------
4 марта 2011 г.:: Обновление сайта конференции
---------------
1 марта 2011 г.:: Повторно о круглом столе
---------------
24 февраля 2011 г.:: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ОБСУЖДЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ БАЗОВОЙ ГРАФИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ
---------------
21 февраля 2011 г.:: Немного статистики
---------------
3 февраля 2011 г.:: Как организовать диалог
---------------
1 февраля 2011 г.:: Начало работы конференции
---------------
31 января 2011 г.:: Публикация доклада
---------------
28 января 2011 г.:: Загрузка рисунков к докладу
---------------
25 января 2011 г.:: Разместите свои фотографии
---------------
20 января 2011 г.:: Открытие регистрации переносится на 22 января
---------------
18 января 2011 г.:: Требования к списку литературы
---------------
17 января 2011 г.:: Как загрузить доклад
---------------
16 января 2011 г.:: Регистрация участников конференции
---------------
13 января 2011 г.:: Первое информационное сообщение
---------------

Закрытие конференции

Лалетин

Лалетин Валерий Алексеевич,
член Оргкомтитета, зав. кафедрой ДГНГ ПГТУ

Голосование по проекту решения конференции


  Уважаемые участники конференции!

Прежде всего подведем итоги голосования по Проекту решения конференции. В голосовании приняло участие  50 человек, что составляет 56% всех зарегистрированных участников конференции. Все голосовавшие единодушно поддержали выработанный Проект решения, голосуя "за".

Учитывая особую заинтересованность российских представителей, подведем отдельную статистику по России. Общее число  зарубежных участников конференции составило 11 человек, из них приняло участие в голосовании - двое. Тогда из 78 зарегистрированных российских участников конференции за принятие Проекта решения проголосовало 48 человек, что составило 61% всех зарегистрированных участников конференции из российских вузов.

Решение конференции принято. Оно будет доведено до сведения НМС и опубликовано в Сборнике материалов конференции. Будет исследована возможность его опубликования в одном из центральных журналов по образованию, о чем будет сообщено в Новостях сайта конференции.

Благодарим всех коллег, принявших участие в разработке Проекта решения конференции!

 

 Столбова

Столбова Ирина Дмитриевна,
член Оргкомтитета,  ПГТУ

Подведение итогов конференции

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

За двухмесячный  период сессионной работы в конференции приняли участие 131 человек, из них:  89 зарегистрированных участников; 24 человека со стендовыми докладами и 18 соавторов. Представлено 84 доклада, в том числе 18 стендовых докладов дипломников-выпускников нынешнего года кафедры ДГНГ ПГТУ. В дискуссиях по докладам и круглым столам на сайт конференции поступило около 350 комментариев. Эти данные будут уточнены в решении конференции.

За время работы конференции получен реальный опыт межвузовской интеграции и кооперации при выработке решений конференции.

От лица Оргкомитета благодарю всех участников конференции, потому что без всех вас не могло состоятся наше интернет- сообщество. Надеюсь, что сложившееся взаимодействие и содружество сохранится и за пределами завершающейся конференции.

О готовности файла со Сборником материалов конференции будет сообщено в Новостях конференции (ориентировочно к концу апреля). Зарегистрированные участники смогут этот файл скачать.

Поступление новых материалов на сайт конференции будет закрыто. Доступ к материалам для просмотра сохранится. При необходимости обращения к Оргкомитету E-mail: conf2011@kig.pstu.ac.ru

Приглашаем всех к участию в следующей конференции!

 

 Тихонов  

Тихонов-Бугров Дмитрий Евгеньевич,
Преседатель круглого стола,  БГТУ "Военмех"

 

  Уважаемые коллеги!

Завершающаяся сегодня конференция была очень важна для меня, как инженера-конструктора, преподавателя с 40 летним стажем, заведующего кафедрой, ведущего круглого стола. Я очень благодарен организаторам конференции и особенно Ирине Дмитриевне Столбовой за блестящую организацию и проявленную мудрость при ведении.

Благодарю за интересные и конструктивные дискуссии и обмен мнениями: Владимира Адольфовича Токарева, Александра Олеговича Горнова, Елену Петровну Бояшову, Дениса Вячеславовича Волошинова, Антонину Героньевну Буда, Владимира Михайловича Захарова, Виктора Анатольевича Короткого, Бориса Матвеевича Славина, Евгения Алексеевича Солодухина, Вячеслава Трофимовича Тозика и многих других.

Прощаюсь с конференцией с хорошим настроением потому что сегодня осуществил мечту своей жизни третий Военмеховец. В космосе человек с прекрасно развитым пространственным представлением, знаток начертательной геометрии и инженерной графики Андрюша Борисенко. Удачи ему и всем вам!

 

 Бульбович

Бульбович Роман Васильевич,
член Оргкомтитета, декан Аэрокосмического факультета ПГТУ

Заключительное слово
 

 

  Уважаемые участники Международной научно-практической  Интернет-конференция КГП-2011!

 Достаточно посмотреть на Ваши активные выступления и дискуссии, чтобы понять, что проблемы качества графической подготовки студентов в техническом вузе вызывают горячую полемику, по-разному понимаются различными школами и, безусловно, актуальны для получения консенсуса в решении.

Мне кажется, что протяженная по времени сессионная работа интернет-конференции позволяет усилить дискуссионный характер общения, интегрировать больший охват мнений, а значит поднять качество решения обсуждаемой проблемы. Отдельные участники желают усилить рекомендательную базу решений конференции. Наверное, это правильный настрой, учитывая достаточно широкую «географию» участников и представительство различных школ.

Участники конференции очень четко формулируют тенденции развития проектно-конструкторской культуры общества, которые должны быть учтены при постановке образовательного процесса:

  • стирание границ между инженерной и компьютерной графикой, обусловленное мощным внедрением информационных технологий;
  • адаптация стандартов ЕСКД к условиям выполнения конструкторской документации в электронной форме в технологиях информационной поддержки жизненного цикла изделия;
  • выполнение проектно-конструкторской работы на предприятиях с использованием САПР; в рамках которого твердотельная модель становится основой для проведения различных расчетов, организации технологического процесса обработки, сборки и др.;
  • введение на передовых предприятиях системы электронного документооборота, в том числе и по конструкторской документации.
Для наиболее полного учета существующих тенденций развития при организации графической подготовки необходимы  инновационные программы, позволяющие на основе социального заказа работодателей и усиливающейся мотивации обучаемого, формировать соответствующие методико-технические условия. На этом этапе тесное сотрудничество с выпускающими кафедрами, позволит, в какой-то мере, решить вопросы кадрового обеспечения реализации инновационных программ и одновременно выявить требуемое содержание графических дисциплин.

Цель конференции, обозначенная как «интеграция усилий заинтересованных научно-педагогических коллективов кафедр геометро-графических дисциплин и создание инновационных механизмов взаимодействия при переходе на образовательные стандарты нового поколения», безусловно, выполнена.

Перед закрытием конференции хочется поблагодарить как организаторов конференции, так и ее активных участников, а также пожелать всем внедрения лучших идей по реализации современного качественного геометро-графического образования в российской высшей школе.

Ждем Вас на новой конференции.

До новых встреч в виртуальном пространстве!

Уважаемые участники Международной научно-практической  Интернет-конференция КГП-2011! 
Достаточно посмотреть на Ваши активные выступления и дискуссии, чтобы понять, что проблемы качества графической подготовки студентов в техническом вузе вызывают горячую полемику, по-разному понимаются различными школами и, безусловно, актуальны для получения консенсуса в решении.
Мне кажется, что протяженная по времени сессионная работа интернет-конференции позволяет усилить дискуссионный характер общения, интегрировать больший охват мнений, а значит поднять качество обсуждаемой проблемы. Отдельные участники желают усилить рекомендательную базу решений конференции. Наверное, это правильный настрой, учитывая достаточно широкую «географию» участников и представительство различных школ.
Участники конференции очень четко формулируют тенденции развития проектно-конструкторской культуры общества, которые должны быть учтены при постановке образовательного процесса:
стирание границ между инженерной и компьютерной графикой, обусловленное мощным внедрением информационных технологий;
адаптация стандартов ЕСКД к условиям выполнения конструкторской документации в электронной форме в технологиях информационной поддержки жизненного цикла изделия;
выполнение проектно-конструкторской работы на предприятиях с использованием САПР; в рамках которого твердотельная модель становится основой для проведения различных расчетов, организации технологического процесса обработки, сборки и др.;
введение на передовых предприятиях системы электронного документооборота, в том числе и по конструкторской документации.
Для наиболее полного учет существующих тенденций развития при организации графической подготовки необходимы  инновационные программы, позволяющие на основе социального заказа работодателей и усиливающейся мотивации обучаемого, формировать соответствующие методико-технические условия. На этом этапе тесное сотрудничество с выпускающими кафедрами, позволит, в какой-то мере, решить вопросы кадрового обеспечения реализации инновационных программ и одновременно выявить требуемое содержание графических дисциплин.
Цель конференции, обозначенная как «интеграция усилий заинтересованных научно-педагогических коллективов кафедр геометро-графических дисциплин и создание инновационных механизмов взаимодействия при переходе на образовательные стандарты нового поколения», безусловно, выполнена. Хочется поблагодарить как организаторов конференции, так и ее активных участников и пожелать всем внедрения лучших идей постановки геометро-графического образования в российскую высшую школу.
Ждем Вас на новой конференции.