Назад

Малогабаритная кухня

Группа Д-05 (Пермский государственный технический университет)

Соавтор(ы): студентка Куклина Анастасия Александровна, руководитель Коротких О. А

В условиях ускорения темпов жизни и дефицита времени, для многих современных людей исчезает надобность в кухне как в отдельном помещении с кухонным гарнитуром и столовой группой. Наиболее целесообразным в данном случае является проектирование кухонь малогабаритных, включающих в себя функции приготовления и приема пищи, не занимая при этом отдельного помещения.

Цель дизайн-проекта – сделать человека (семью, коллектив) обладателями уникального объекта, являющегося, с одной стороны, объектом дизайна, с другой стороны наделенным множеством функций, способный заменить собой большую часть предметов обычной обстановки кухни. Тем самым сделать приготовление и прием пищи интересным и приятным занятием.

Малогабаритная кухня обеспечивает процесс жизнедеятельности человека, связанный с приготовлением и приемом пищи. Включает в себя следующие функции:

- Очистка, подготовка и разделка продуктов;

- Хранение охлажденных продуктов;

- Мытье кухонной посуды, приборов, рук;

- Сбор и удаление отходов;

- Тепловая обработка продуктов;

- Хранение продуктов при комнатной температуре;

- Складирование посуды, столовых принадлежностей и приборов;

- Прием пищи;

Лаконичная завершенность формы и практичность простых деталей сливаются воедино – это сочетание придает ей образ респектабельности и ощущение домашнего комфорта. Обладает несомненными преимуществами:

- функциональна и эргономична при наличии компактного размера;

- оснащена встраиваемой техникой;

- благодаря использованным материалам и технологиям, практична и долговечна;

Идеально подходит для современного человека, активного покорителя новых рубежей.

Рисунки к докладу

Рис. 1
Рис. 1


Рис. 2
Рис. 2


Рис. 3
Рис. 3


Вопросы и комментарии к докладу:



Назад